长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>发展改革>价格管理

长春市场鸡蛋价格连涨 蔬菜价格季节性回落

阅读次数:    来源:长春市发改委    日期:2019-05-13 13:34:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

  据我市五大农贸市场监测数据显示,与上期(5月6日)相比,今日我市粮油、猪肉、羊肉、牛肉、鲤鱼、干豆腐零售价格走势平稳,鸡蛋、鸡肉价格上涨,蔬菜整体平均价格下降。

  粮油价格保持平稳。大米均价(每500克,下同)2.68元,面粉2.14元,散装豆油3.47元, 桶装(5升)色拉油51.20元,桶装大豆油50.20元,桶装调和油61.00元,桶装花生油141.00元,以上监测品种价格与上期相比持平。

  鸡蛋、鸡肉价格上涨,其它副食品价格平稳。鸡蛋价格4.88元,上涨6.55%,鸡肉价格8.06元,上涨1.26%;鲤鱼6.90元,牛肉30.00元,猪肉12.10元,羊肉33.60元,干豆腐价格4.04元,以上品种价格与上期相比持平。

  随着销区市场需求回暖,下游采购积极性提升,近期鸡蛋价格持续上涨,另外市场对于端午节前的鸡蛋行情普遍看好,蛋价上涨的气氛更为浓厚,导致全国鸡蛋价格普遍上涨。鸡蛋供应偏紧只是暂时的,如果没有疫情等突发情况,鸡蛋产量会逐渐增加,随着供应量恢复,价格也会稳定下来。

  蔬菜价格整体下降。监测的27种蔬价格4涨17降6平,均价与上期相比下降4.13%,与去年同期相比价格上涨10.32%。环比上涨幅度较大的品种有青椒12.42%、香菜23.53%,下降幅度较大的品种有豆角16.36%、韭菜17.86%、油麦菜21.43%、茼蒿23.68%,其它品种涨跌幅度较小。同比涨幅超过20%的品种有西红柿、青椒、尖椒、豆角、韭菜、香菜、茼蒿、大葱、冬瓜,同比降幅超过20%的品种有大白菜、土豆。

  由于“五一”节日效应已经过去,本周我市蔬菜价格呈现下降走势,五月后气温上升,蔬菜价格会呈现缓慢下降的趋势。

  水果部分品种价格有波动。苹果6.80元、香蕉4.60元、西瓜3.80元、橙子7.60元、鸭梨6.75元,与上期相比,鸭梨上涨5.80%,其它品种价格持平。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享

关闭