长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>工作动态

关于公布吉林省政府定价的经营服务性收费目录清单的通知

阅读次数:    来源:吉林省发改委    日期:2019-09-06 14:12:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大
吉发改收费[2019]511号

各市(州)、长白山管委会、各县(市)发展改革委(局):

  为深化价格领域“放管服”改革,努力降低实体经济成本,持续改善营商环境,不断提高政府定价管理的科学性、规范性和透明度,不断完善政府定价经营服务性收费目录清单“一张网”,按照《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格〔2019〕798号)关于动态调整政府定价经营服务性收费目录清单的要求,现将修订后的《吉林省政府定价的经营服务性收费目录清单》(以下简称《目录清单》)予以公布,并就相关事宜通知如下:

  一、《目录清单》包括依据《吉林省定价目录》由省本级管理和授权各市(州)、县(市)人民政府制定具体收费标准的经营服务性收费项目,具体内容详见附件。未纳入《目录清单》的经营服务性收费,一律不得实行政府定价管理。

  二、各有关执收单位(机构)要严格规范收费行为,不得擅自扩大《目录清单》规定的收费范围或提高收费标准。对国家及我省已明令取消的收费项目,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,更不得以其他名目变相收费。

  三、各级价格主管部门要按照《吉林省定价目录》规定的价格管理权限,及时更新和调整本级政府定价的经营服务性收费目录清单,并向社会公布。

吉林省发展和改革委员会
2019年7月31日

附件:

吉林省政府定价的经营服务性收费目录清单(2019年7月31日更新).xls
国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享

关闭