长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>发展改革>价格管理

今日长春市猪肉价格继续上涨

阅读次数:    来源:长春市发改委    日期:2019-10-14 15:01:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

  从市场监测的情况看,与上周一(10月7日)相比,今日猪肉价格持续攀升,牛羊肉、白条鸡、鸡蛋、鲤鱼价格小幅波动,蔬菜价格以升为主,水果价格继续下行。

  粮油价格平稳。大米均价(每500克,下同)2.68元,面粉2.14元,环比、同比均持平;桶装豆油(5L)50.20元,环比持平,同比下降0.79%。

  猪肉价格持续攀升。猪肉27.60元,环比上涨16.95%,牛肉35.20元、羊肉34.80元、白条鸡10.10元、鸡蛋5.66元、鲤鱼7.30元、干豆腐4.04元,环比变化不大。

  蔬菜价格以升为主。监测的27种蔬菜均价与上周相比11涨9降7平,涨幅为1.37%,同比涨幅为5.42%。环比黄瓜上涨21.95%;同比黄瓜上涨25.00%,西红柿下降31.61%。

  水果价格继续下行。监测的9个品种3涨3降3平,与上期相比,苹果下降3.13%、香蕉下降8.70%,其他品种价格变动较小。

  价格变化原因及趋势分析:

  猪肉  国庆后猪肉价格持续攀升,由于猪肉价格占国内CPI比重在10%左右,猪肉价格上涨将带动食品类价格的上涨。

  蔬菜  天气变凉,蔬菜等季节性农产品价格上涨,预计未来随着本地蔬菜的上市量及品种的逐步减少和外进蔬菜占据市场主导,蔬菜价格将呈季节性回升。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享

关闭