长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>发展改革>价格管理

今日长春市肉蛋菜价格稳定

阅读次数:    来源:长春市发改委    日期:2019-09-23 07:59:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

  从市场监测的情况看,中秋过后,我市肉蛋类价格较为稳定,蔬菜价格有所下降。与上周一(9月16日)相比,白条鸡价格上涨,猪肉、牛羊肉、鸡蛋、鲤鱼价格平稳,蔬菜整体价格下降,水果价格有涨有落。

  粮食、豆油、桶装油价格平稳。大米均价(每500克,下同)2.68元,面粉2.14元,散装豆油3.46元,桶装(5升)色拉油51.20元,桶装大豆油50.20元,桶装调和油61.00元,桶装花生油139.00元,以上品种价格与上期相比持平。

  白条鸡价格上涨,猪肉、鸡蛋、牛羊肉、鲤鱼价格平稳。白条鸡9.40元,上涨2.17%;猪肉21.60元,鸡蛋6.16元,鲤鱼7.40元,牛肉35.20元,羊肉37.80元,干豆腐4.04元,以上品种与上期相比价格持平。

  中秋节过后,北方地区生猪产能已经逐步恢复,养殖户补栏情况明显。南方地区受非洲猪瘟疫情影响还较为明显,因此南北方猪价还存在价差。目前看,随着猪肉消费量的减少,可能会导致猪价进入一段震荡调整期。

  中秋假期结束,食品企业备货结束,气温开始转凉,鸡蛋产蛋率也有回升,近期养殖户补栏积极性较高,短期来看鸡蛋供应基本无虞,鸡蛋价格没有大幅上涨的动力。

  蔬菜价格下降。监测的27种蔬菜价格4涨13降10平,均价与上期相比下降1.24%。环比上涨幅度较大的品种有黄瓜31.96%,下降幅度较大的品种有芹菜15.00%、生菜12.90%、油麦菜12.90%,其它品种涨跌幅度较小。中秋节后,天气晴好,蔬菜上市量增加,菜价出现小幅下降。国庆节即将到来,预计蔬菜价格大幅下降的可能性不大,或将稳中小幅波动。

  水果部分品种价格波动较大。监测的9种水果价格4涨3降2平,与上期相比,苹果下降12.50%、鸭梨下降4.55%,西瓜上涨24.14%、圣女果上涨13.89%,其他品种价格没有较小。近期苹果、梨子的新果上市,导致价格下降。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享

关闭