长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>图片新闻

2018年度长春市发展和改革工作会议召开

阅读次数:    来源:长春市发改委    日期:2018-01-06 15:06:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

  2018年1月5日,长春市发展和改革工作会议在长召开。会议贯彻落实市委十三届三次全会和全市经济工作会议精神,总结分析2017年全市发展改革工作,研究部署2018年各项任务。市发改委机关全体干部,各县(市)区、开发区发展改革局领导班子成员、价监局负责人、金融工作负责人和扶贫工作负责人,市金融办、市价监局副处级以上干部,项目评审中心领导班子成员,以及离退休老干部代表参加了会议。 

  会议由15个县(市)区、开发区发改局以及17个委机关相关处室和单位分别做年度总结汇报,分为城区、开发区、县域、金融、扶贫、物价等6个组进行分组讨论,传达学习了中央、省经济工作会议和全国、全省发展改革工作会议以及全省金融工作会议精神,最后由市发展和改革委员会党组书记、主任王海英作工作报告。 

  会议指出,过去一年,全市发展改革系统深入贯彻市十三次党代会和市委十三届三次全会精神,按照全市经济工作会议和政府工作报告部署,坚持在保持定力中精准发力,在把握大势中布局谋篇,在整改问题中狠抓落实,较好履行了“对接宏观、调控中观、统筹微观”的职能作用,在承接重大部署、推动平稳运行、做大经济底盘、加快结构调整、做强长春品牌、增进百姓福祉、强化履职能力等方面做出了新的成绩。 

   会议指出,2018年发展改革工作的总体思路是,紧紧围绕供给侧结构性改革“一条主线”,聚焦质量变革、效率变革、动力变革“三个变革”,统筹好“量”和“质”、“稳”和“进”、“旧”和“新”、“外”与“内”、“人”和“城”等“五个关系”,推动发展改革工作迈上新台阶。 

   会议明确,2018年全市发展改革系统在具体工作上,要做到聚焦重大部署,围绕全市经济工作会议工作安排,高度关注重大政策承接、高度关注宏观运行调控、高度关注项目投资拉动、高度关注服务业加快发展、高度关注重点领域改革、高度关注打好三大攻坚战,全力做好各项工作的贯彻落实。 

   最后,会议还强调要进一步加强发改队伍建设,要求全市发展改革系统要牢记发展使命,不负改革重托,突出抓好学习力、谋划力、执行力、创新力、凝聚力等“五力”建设,努力打造一支善于谋大事、抓大事、议大事的过硬队伍。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市发改委新浪微博长春市发改委新浪微博 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享

关闭