长春市发展和改革委员会

当前位置首页>工作动态

张恩惠主持召开市国土空间规划委员会全委会会议 提高城市规划科学性前瞻性引领性 不断增强城市承载能力和内涵品质

阅读次数:    来源:长春日报    日期:2024-03-18 08:42:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

张恩惠主持召开市国土空间规划委员会全委会会议

提高城市规划科学性前瞻性引领性 不断增强城市承载能力和内涵品质

王子联出席


  14日,市委书记张恩惠主持召开市国土空间规划委员会2024年第一次全委会会议,研究部署城市规划重点工作。市长王子联出席。

  会议审议通过了永春现代生物医药城总体规划方案及重点地区城市设计、人民大街南延项目方案、伊通河中段滨水绿道提升项目方案、滨河东区规划设计方案等议题。

  就进一步做好市规委会及全市规划工作,会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持人民城市人民建、人民城市为人民的价值理念,扛起长春“一主”使命,紧扣加快推动全面振兴新突破的奋斗目标,进一步提高城市规划的科学性、前瞻性、引领性,推动“一中心、五高地”建设,不断提升城市综合承载力、核心竞争力、辐射带动力。

  要树立经营城市理念,以高水平规划引领高质量发展。坚持产城融合、以产兴城,把城市规划同促进经济发展一体考虑、有机结合,以科学的规划,引导发展新质生产力、引领城市绿色低碳转型、引育新经济新业态新模式,加快构建“3转、4强、7新”现代化产业体系,打造宜居宜业产城融合高地,走内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子。

  要坚持以人民为中心,持续提高城市承载能力和内涵品质。深入实施城市更新行动,多从完善城市功能出发,多从群众视角考虑,多在“暖心”“生态”“安全”和韧性城市建设上下功夫,为民、便民、利民,让群众感受到城市的温度。要以强烈的文化意识指导城市规划建设和管理,挖掘放大城市文化特色,彰显“长春就是长春”的城市特质和时代内涵。

  要强化组织保障和工作落实,推动各项规划建设任务落地见效。坚持一张蓝图绘到底、一本规划管到位,工作既要瞻前、又要顾后,不能新官不理旧账。要压实责任,对认准了的方向、定下来的事,就要紧抓快干、一抓到底,守住安全底线,确保各项工作经得起历史检验、人民检验,努力多出精品、少留遗憾。

  姜保忠、吴波、林海峰、朱光明、赵心锐参加会议。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭