长春市发展和改革委员会

当前位置首页>工作动态

张恩惠带队到宽城绿园随机检查安全工作 把功夫下在日常问题解决在平时 细致扎实排查隐患筑牢安全防线

阅读次数:    来源:长春日报    日期:2024-01-29 08:52:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

张恩惠带队到宽城绿园随机检查安全工作

把功夫下在日常问题解决在平时

细致扎实排查隐患筑牢安全防线


  25日晚,市委书记张恩惠带队来到宽城区、绿园区随机检查安全工作,强调要进一步压实各方责任,把功夫下在日常,问题解决在平时,细致扎实查隐患,举一反三抓整改,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  小旅馆等“九小场所”是安全隐患排查整治的重点。张恩惠一行随机来到青年路附近的鑫欣时尚宾馆、融旺宾馆,凯旋路附近的凯乐宾馆,以及相邻的博联网咖,实地抽查安全制度和安全措施落实情况,就现场发现的机动车占用防火通道、常闭式防火门敞开、疏散通道杂物堆积、疏散楼梯踏板缺失等问题,提出整改意见,要求属地负责同志举一反三抓好整改,守牢安全底线。

  检查中,张恩惠一行来到宽城区阳光培训学校、绿园区博大教育和青州路旧物市场,检查消防设施设备配置情况,对工作人员是否熟练掌握消防设备,应急处理突发事件能力进行抽查。张恩惠说,没有安全就没有发展,希望经营者居安思危,对可能出现的各类问题了然于心,做好预案、抓好演练,一旦出现突发情况,既能保护好自己,也能第一时间安全转移疏散群众。

  “生意好不好?”“房租成本高不高?”……在新竹路附近的郭彪面馆、聚丰源灌汤包,张恩惠一行来到餐馆后厨,由消防专业人士,现场指导店主解决用火用电方面存在的安全隐患,与店主攀谈,了解经营情况。张恩惠说,检查的目的是帮助店家消除隐患,实现安全发展、可持续发展。小餐饮店等小本生意发展不易,要多做换位思考,寓管理于服务之中,决不允许简单粗暴执法,一罚了之、一关了之。

  张恩惠在检查中说,农历新年将近,人流、物流、商流集聚,安全工作必须紧抓不放。各级各部门,特别是各级“一把手”,要身体力行、学习贯彻好习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,落实省委省政府安全生产专题会议部署,保持“时时放心不下”的责任感,以高水平安全保障高质量发展。要聚焦重点行业、重点领域和风险点位,严格落实“三管三必须”要求,以“五化”闭环工作法把工作抓细抓实抓到位,确保安全责任“不悬空”“真落地”。要加强日常管理,树立“人人都是安全员”意识,充分发动基层、依靠群众,守护好每一个城市网格的安全,建设更高水平的平安长春。

  姜保忠、吴波参加活动。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭