长春市发展和改革委员会

当前位置首页>工作动态

王子联调度部署全市交通综合治理工作时强调 坚守为民情怀回应群众关切 不断提升群众出行的满意度

阅读次数:    来源:长春日报    日期:2023-10-16 11:34:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大
 王子联调度部署全市交通综合治理工作时强调

坚守为民情怀回应群众关切 不断提升群众出行的满意度


  14日,市长王子联主持召开专题会议,对全市交通综合治理工作进行再调度、再部署。他强调,要认真落实人民城市人民建、人民城市为人民的理念,站稳群众立场、考虑群众感受、及时回应群众关切,标本兼治解决难点痛点问题,不断提升群众出行的满意度。

  王子联指出,交通综合治理是一项综合性、系统性工程,也是一项长期性、经常性的工作,事关群众的切身利益。要充分尊重群众、倾听群众呼声,对群众反映并经过论证不合理的举措要及时调整,对经过实践检验行之有效的好办法要长期坚持,切实维护广大人民群众利益。

  王子联强调,各级各部门要切实提高站位,坚持问题导向、结果导向,采取扁平化管理模式,压实属地、部门责任,发挥“三长”联动机制作用,耐心细致做好群众工作,科学务实做好城市规划建设管理,精准联动做好疏堵保畅,不断提高交通综合治理水平。

  要着力抓好宣传引导。积极引导群众参与,广泛听取意见建议,第一时间梳理、研究、回应,真正把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来,把群众创造的经验总结出来,凝聚全民参与的强大合力。

  要着力抓好交通管理。深化交通秩序整治,依法查处各类道路交通违法行为,管出规范、管出秩序、管出效率。坚持公交优先,不断提升城市公交、轨道交通的路网布局和服务能力,为群众提供安全、快捷、方便、舒适的公共交通服务。

  要着力抓好停车供给。加快新建扩建停车设施,引导推动开发商、物业租售并举,降低车位空置率。采用资源共享、价格调控、临时停放等办法提高重点区域泊位不同时段使用效率。摸清停车泊位底数,建立完善全市统一的停车智慧管理平台,方便群众出行。

  要着力抓好中远期规划。在立足当前的同时,也要着眼长远,切实增强规划的前瞻性、系统性、整体性,优化路网结构,增加停车设施,提升公共交通服务体系,不断提高城市综合承载能力。

  杨少清、林海峰、华景斌、赵心锐参加会议。


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭