长春市发展和改革委员会

当前位置首页>机关党建>思想理论

市发改委召开领导班子“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题民主生活会

阅读次数:    来源:长春市发改委    日期:2023-08-31 14:49:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

  市发改委召开领导班子“学习贯彻习近平

  新时代中国特色社会主义思想”主题教育

  专题民主生活会

  2023831

 

  824下午,市发改委召开领导班子“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题民主生活会,会议由党组书记、主任薛春龙主持,市委主题教育第三指导组副组长李刚及组员王晗、陈彩陶到会指导。

  市发改委党组领导班子对开好“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题民主生活会高度重视,会前对民主生活会各项工作进行梳理,同指导组积极沟通联系,提前安排部署,研究制定了《市发改委主题教育专题民主生活会实施方案》,经报请指导组审定后,严格按方案要求开展工作,扎实抓好会前各项准备工作。

  会上,党组成员主任鲁晓光通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况及本次主题教育专题民主生活会准备情况。党组书记、主任薛春龙代表领导班子作了对照检查,分别从“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、廉洁自律”等6个方面,共查摆问题21个,制定整改措施4条。全体班子成员着力聚焦6个方面问题,特别是对照习近平总书记关于树立正确政绩观论述和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题,深入开展党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改措施,为进一步加强领导班子建设奠定了坚实的基础。班子成员自我剖析深刻相互批评真诚既从分管工作上查摆问题,又积极分担班子问题的责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想、党性上剖析原因本着对党、对事业、对班子、对同志、对自己高度负责的精神,敞开心扉、坦诚相见,真挚诚恳地开展相互批评不但指出问题表现,帮助分析根源,触及了被批评者的主要问题,达到了批评和团结的目的。

  市委第三指导组组长李刚同志在认真听取大家发言后,做了点评讲话,对市发改委开展主题教育工作取得的成效以及民主生活会情况给予了充分肯定同时对今后全面贯彻落实从严治党要求,加强领导班子建设、强化问题整改等方面提出了具体要求。

  最后,党组书记、主任薛春龙就如何贯彻落实好这次民主生活会强调了点意见:一是要进一步强化政治意识二是要进一步加强理论学习三是要进一步严守纪律规矩四是要进一步强化整改落实全体班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,牢记职责使命,鼓足干劲,带领全委广大党员干部,积极凝聚干事创业能量,为推动长春全面振兴实现新突破做出更大的贡献


   

  


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭