长春市发展和改革委员会

当前位置首页>机关党建>思想理论

深入实施党支部建设质量提升工程推动模范机关创建工作提质增效

阅读次数:    来源:长春市发改委    日期:2023-06-27 17:38:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

深入实施党支部建设质量提升工程

推动模范机关创建工作提质增效

  为深入学习贯彻习近平总书记在党中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动基层党建工作质量提升和模范机关创建。6月25日下午,市发改委召开党支部建设质量提升工程部署会,市发改委党组成员、副主任鲁晓光参加会议并进行动员部署。

  会上,组织与会人员认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,宣读了《市发改委党支部建设质量提升工程实施方案》,结合当前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对全委党支部建设工作开展情况进行分析研究,深入查找党支部建设中存在的问题,教育引导党务干部以学促知、以知促行、以改促建,打造一支高素质专业化党务工作者队伍,促进基层党建工作质量提升

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪。要把夯实党组织和党务干部能力提升作为抓好党支部建设的首要任务和重要抓手,突出重点,持续用力。要采取集中学习和自学相结合的方式,组织党务干部深入学习有关内法规和基本组织制度要求。结合实际,组织党务干部参观学习本市党支部建设先进典型示范点,对标先进找差距,拓宽党务干部工作思路,推进党建工作创新。要举办“党支部书记论坛”,组织党务干部进行学习交流和应知应会知识集中测试,展示工作成果。要持之以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使机关党建工作落地生根,让每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒!




国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭