长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>发展改革>项目谋划

国家发展改革委关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知

阅读次数:    来源:吉林省发展改革委网站    日期:2020-06-10 14:01:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大
发改规划〔2020〕831号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委:

  县城是我国推进工业化城镇化的重要空间、城镇体系的重要一环、城乡融合发展的关键纽带。改革开放特别是党的十八大以来,县城建设日新月异,但新冠肺炎疫情暴露出县城公共卫生、人居环境、公共服务、市政设施、产业配套等方面仍存在不少短板弱项,综合承载能力和治理能力仍然较弱,对经济发展和农业转移人口就近城镇化的支撑作用不足,与满足人民美好生活需要还有较大差距。为加快推进县城城镇化补短板强弱项工作,现通知如下:

  一、总体要求

  以习近平新时代