长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>发展改革>固定资产投资

长春市召开项目建设指挥部第一次全体会议

阅读次数:    来源:长春市发改委    日期:2018-01-19 16:34:12    【打印此页】    【关闭    字号:【大
        1月17日,长春市项目建设指挥部第一次全体会议在市政府三区四会议室召开,市委常委、常务副市长王路出席会议并讲话。
        王路指出,2017年全市固定资产投资实现了快速增长,项目建设取得了很好成绩,增速达11.5%,在全国副省级城市排名靠前。建设亿元以上项目1311个,比2016年增加161个,新兴产业、现代服务业投资占二、三产比重同比提高2.8和1.2个百分点。2018年,我们面对持续扩大投资底盘、增加产业投资、激发民间投资、提高项目质量等新的要求,任务光荣而繁重。为加快推进全市投资和项目建设,市委、市政府决定成立全市项目建设指挥部,下辖5个工作组,分别负责全市项目谋划生成、招商落位、要素保障、问题解决和督办落实等工作。
        王路强调,全市项目建设指挥部各成员单位要认清形势,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确职责定位,全力抓好今年项目建设的“五大工程”和“五项活动”。
        会上,相关县(市)区、开发区逐一汇报了一汽红旗小镇、阿里创新中心、浙江医疗器械产业园、人工智能小镇、北斗科技、鑫茂航空、菲洋单克隆抗体、宜家家居、华润中心、大兴东国际文化旅游城、京东长春亚洲一号等15个重点项目生成、建设情况和存在问题。市项目建设指挥部成员单位进行了集中会商研究,逐一提出了推进思路和解决措施,明确了具体牵头部门、责任人和解决时限。
        最后,王路要求,各县(市)区、开发区和各有关部门要进一步加大项目谋划力度,强化招商推介,有效配置各类要素资源,全力破解制约我市项目建设的困难和问题,加快建设一批体现新供给、新动能、新发展的大项目、好项目,确保我市今年项目建设开好局、起好步。
        市发改委、国土局、规划局、财政局、金融办等22个市直部门主要领导,各县(市)区政府、开发区管委会分管领导及部分项目建设单位代表参加会议。
国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭