长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>发展改革>城镇化

中德专家来长 共商城镇化进程

阅读次数:    来源:长春日报    日期:2019-11-15 08:59:00    【打印此页】    【关闭    字号:【大

  10月28日至30日,“第七届中德城镇化研讨会”在我市举行,来自中德两国的专家们就城镇化发展及建设展开经验交流。

  此次会议的主题为“以人为本的城镇化建设——中德的经验与实践”,来自德国的多位政要和企业界人士将与国内行业领域专家,就经济发展与城镇化的挑战、城镇环境建设等内容开展对话与讨论。研讨会现场,专家以《城市发展与交通共同思考:以德国城市为例的行动策略》《德国大城市的塑料回收和废物处理》等为主题作报告。

  自2013年起,中德城镇化研讨会先后在徐州、沈阳等地举办,中德政府官员、专家学者和企业代表围绕城镇化过程中面临的经济合作、工业城市转型、宜居城市、可持续交通、城乡一体化等课题,以务实的交流,为中德城市发展建言献策。借助此次研讨会,我市将深化与德方合作的平台,进一步推动与德国建立更广泛的交流关系,互惠互利、共赢发展。

编 辑: 爱菡

国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查

价格监测 分享

关闭