长春市发展和改革委员会

长春市网上办事大厅

当前位置首页>发展改革>城市建设

空军航空开放活动在吉林长春隆重举行 1400余名新飞行学员入列“蓝天方阵”

阅读次数:    来源:长春市人民政府    日期:2018-08-31 14:47:05    【打印此页】    【关闭    字号:【大
  战鹰劲舞,伞花怒放。30日,空军航空大学第60期飞行学员开学典礼暨空军航空开放活动在吉林长春举行,以此欢迎1400余名新飞行学员入列“蓝天方阵”。
  本次航空开放活动以“追梦空天”为主题,还将在9月1日和2日进行表演,主要包括飞行表演、跳伞表演、航模表演、实战演示、装备静态展示、军营开放等内容。30日9时许,战术演示和飞行表演开始。空降兵突击行动最先亮相,展示突出空降兵“全域直达、全谱介入”的职能使命拓展。航模飞行表演的高难度特技动作,展现航空的科技和艺术魅力。“天之翼”和“红鹰”两支航空大学飞行表演队与空军“八一”飞行表演队单机表演以高难的动作和严密的编排劲舞苍穹显英姿,把训练成果化作一道道美丽的航迹。教-10、歼-11BS两架飞机先后在阵阵掌声和赞叹声中完成了单机空中展示,充分展示飞机性能特点。演示表演结束后,空军首长、嘉宾和现场观众参加了武器装备静态展示。武器装备静态展示装备多元化,体现了中国空军实力。
  活动期间,将围绕空军建设发展成果、实战化训练“四大品牌”等方面,向公众播放主题宣传片、发放宣传品,航空大学将以“追梦空天—雄鹰从这里起飞”为主题,在两个校区举办“军营开放日”,通过参观教学训练生活场所、体验轻武器射击、观摩学员心理体能训练等,展示飞行学员成长脉络和培养特色,展现空军院校高质量办学育人条件和飞行学员良好军政素质。从2011年至今,空军已在吉林长春连续举办6届航空开放活动,来自全国各地的110多万民众走进军营现场感受空天文化,现场感受飞行魅力。
  今年录取的1400余名新飞行学员,高考成绩平均超过各省份统招一本线60分,600分以上的占20%,高分考生同比前两年翻了一番。在政治、身体、心理均合格的前提下,空军招飞连续3年实现一本线投档并呈逐年增长趋势。活动结束后,记者采访了空军航空大学19岁大一新生范鑫博,他说他感觉非常激动,因为第一次近距离接触这些战机,巨大的轰鸣声从耳边啸过,感觉离飞行员的梦想越来越近了,他更加坚定了自己作为一名飞行员的信念,今后一定会非常的努力,朝着自己的梦想迈进。

 


国务院客户端国务院客户端 吉林省政府吉林省政府 长春市“十三五”规划实施情况中期评估调查问卷(公众版)长春市"十三五"规划调查 下载APP查询转供电详情下载APP查询转供电详情

价格监测

关闭